у вас есть возможность подержать автора на сбербанк 4276550037460444

Яндекс Номер кошелька 410012055050041

пей-пал [email protected]

подпишись в группу вк https://vk.com/public117505320

по всем вопросам рекламы и Сотрудничество и тд пишите на почту [email protected]

Этот день и наша память важнее, чем даже нам кажется, важнее самых сакральных смыслов.

Читатель, я хочу поговорить с тобой откровенно.

Те кто это читают, не слышали, в том мае 1945-го, своими ушами голос Левитана…

Надо признать, что начало войн — это не наш конёк, как правило, они начинаются для нас плохо.

Но наш народ отлично умеет заканчивать войны.

Когда то, в 1223г. наш народ начинал с разгрома на Калке, а потом было Куликово поле и Стояние на Угре, в 1812г. с Наполеоном тоже не всё было гладко, но всё закончилось в Париже.

В 1941 году всё началось с Киева и Вязьмы, а потом был Сталинград, а закончилось всё в Берлине.

Они периодически приходят к нам, заряженные, мотивированные, технически оснащённые, бывает, что тащат с собой половину Европы…

Они рвутся к Москве, верят в нарисованные в своей голове картинки и ради этих картинок они готовы принести нам массу горя, для миллионов наших семей.

Потом, когда они получают достойный отпор, а война приходит в их дом, они начинают сильно грустить, они начинают вспоминать, что они такие же люди, они не хотели, их обманули и вообще они гуманисты.

Они вспоминают, что главная человеческая добродетель — это милосердие, а главная ценность это не только их жизнь, а жизнь вообще.

Но память их коротка…

Не важно, читатель, как ты встретишь 9-ое мая, с салютом и парадом или просто выпьешь 100 грамм, вспомнишь своих и мысленно скажешь — спасибо предкам.

Главное, чтобы ты помнил и не забывал.

Помнил лицо своего отца, помнил, что ты потомок Великих мужчин и женщин, делавших Великие дела.

Думаешь, когда многотысячный Бессмертный полк идёт бесконечным потоком — это победобесие? Думаешь, фраза — можем повторить — это глупое бряцанье оружием и непонимание того какой ценой досталась Победа?

Нет — это доказательство. Доказательство того, что сотни тысяч и миллионы людей всё ещё готовы — Повторить! Снова готовы защитить нашу землю и свой дом, если это понадобится.

Мы готовы повторять, готовы защищать наш дом, как защищали его до нас. Как защищали его те кто дал нам жизнь.

Войны для нас начинаются плохо.

Если те кто рисуют картинки в своей больной голове, снова захотят попробовать, то скорее всего всё у нас по привычке пойдёт наперекосяк.

Вполне возможно, что враг не захочет превращать всё в ядерную пустыню и применит массовое оружие ограниченно (если применит), но всё равно, как в 1941 году, кадровые войска, лучшие из лучших, те кто ходят в кевларе и вооружен передовым вооружением, могут лечь в первые месяцы.

И тогда…. Тебе, читатель, позвонят в дверь и вместе с повесткой тебя засунут в компанию таких же как и ты.

На сборный пункт тебя будут везти в стареньком Пазике, а вокруг будет лёгкий запах перегара. Рядом с собой ты увидишь своего соседа с которым делишь место на парковке и того алкаша из дома напротив.

В учебке наскоряк отстреляешь столько патронов сколько дадут, может быть даже пальнёшь из РПГ или Шмеля.

Возможно, что и одет ты будешь не совсем по уставу и вооружения у вас будет недокомплект (что то из старого и расконсервированного со складов) и поедите вы к месту сбора на изъятых гражданских грузовиках (перекрашенных на скорую руку в оливковый цвет).

Назовут вас какой нибудь мотострелковой сборной бригадой, а кадровые офицеры будут смотреть на вас с жалостью и возможно ты читатель поймешь, что знаешь слишком мало для того, чтобы выжить.

Те кто были гордостью и на кого возлагались надежды сделали, что могли и кроме вас уже никого нет…

Ты проедешь со своей мотострелковой бригадой через пожарища и горящие колонны, увидишь страшные картины, а потом будешь занимать позицию уже под огнём.

Уже будет не важно, за кого ты был за белых или красных, ты будешь просто человек, просто на своей земле, с такими же как и ты.

А потом они ударят…

Как всегда мощно, как всегда продуманно и применят по вам всё что у них есть.

На тебя будет лететь авиация и дроны, а позиции будет сносить их бронетехника и высокоточное оружие. Будет казаться, что всё — это конец и они намного сильнее…

И знаешь…читатель? Ведь ты их там остановишь.

Потом ты их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно и принесешь знамя своей мотострелковой бригады в их столицу.

Если это сделаешь не ты, то твой сосед или тот алкаш из дома напротив, а может твой уже взрослый сын. Но кто то из вас обязательно это сделает.

#письмаветерановВОВ #рассказыветеранов #военнаяистория

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *